Samsung Galaxy S6 занял третье место в списке наиболее продаваемых смартфонов в США, уступив своему предшественнику

На сайте компании Kantar ежемесячно публикуется статистика касательно распределения мобильных устройств с той или иной ОС в различных странах мира. Мы рассказывали о положении дел на мировом рынке буквально пару месяцев назад.

Однако, за это время на некоторых рынках ситуация изменилась достаточно ощутимо. На сей раз мы не будем собирать данные в таблицу и сравнивать с прошлым годом. Вместо этого кратко опишем ситуацию. Отметим лишь, что в прошлый раз мы приводили данные за март, а сейчас за май.
Samsung Galaxy S6 занял третье место в списке наиболее продаваемых смартфонов в США, уступив своему предшественнику

Итак, наибольшие изменения произошли на рынке США. Всего за два месяца доля Android выросла с 58,1% до 64,9%, а доля iOS уменьшилась с 36,5% до 30,9%. На рынке Китая отмечены подобные изменения: Android захватил 76,8% рынка против 72% в марте, а iOS уступила позиции (21,5% в мае против 26,1% в марте). На рынках Германии и Италии наблюдается такая же картина, хотя и в несколько меньших масштабах.

Отдельного внимания аналитики Kantar удостоили компанию Samsung на рынке США. Отмечается, что производитель во втором квартале нарастил свою долю в сегменте Android с 52% до 55%. Вместе с этим, смартфон Galaxy S6 занял третье место в списке наиболее продаваемых смартфонов в США. Самое интересное, что на втором месте располагается Galaxy S5 (на первом — iPhone 6).