Kingii спасет от утопления

Нередко умные гаджеты технологичны, интересны, перспективны, однако практической пользы от них, прямо скажем, немного. Однако Kingii – устройство совершенно другого рода. Считаем, что оно должно быть абсолютно у каждого человека, который отправляется отдохнуть на море или на берегу любого другого водоема, на рафтинг или лодочную прогулку. Простой и гениальный способ предупредить утопление изобрели стартаперы из Гридли, штат Калифорния.
Kingii спасет от утопления

Принцип действия Kingii похож на работу автомобильной подушки безопасности. Правда, активация происходит не после резкого толчка, а при открывании застежки (делается это одной рукой). Активированное Kingii обеспечивает автоматическое надувание подушки углекислым газом из баллона и поднятие тела человека на поверхность воды. Впоследствии за подушку можно будет ухватиться второй рукой и, используя её в качестве средства спасения, оставаться над водой или же двигаться в направлении берега.

Kingii – компактный, легкий и удобный гаджет, который не мешает плавать. Он подходит и детям, и взрослым, прост в использовании и не требует ни специальных знаний, ни применения значительной силы. Даже если вы уверены, что плаваете идеально, девайс на запястье не помешает – он помогает не только спастись своему владельцу, но может быть использован в качестве вспомогательного средства и при спасении другого человека.
Kingii спасет от утопления
Kingii спасет от утопления
Kingii спасет от утопления

Выглядит устройство как браслет, на котором закреплен небольшой держатель. Объективности ради стоит заметить, что утопающему помощь всё же может понадобиться. Так, подушка с воздухом действительно будет над поверхностью воды, однако так как браслет закреплен на запястье, голова в случае поднятой руки остается под водой. Однако яркий цвет подушки однозначно привлечет внимание других пловцов или людей, оставшихся на берегу, а значит, шансы утопающего на спасение очень серьезно вырастут.

Отметим, что Kingii – устройство, которое не является одноразовым. Если газ в баллоне закончится (об этом сообщит механическое устройство на ручке), его можно перезарядить. Кроме того, в комплекте – компас и свисток, которые также помогают в обнаружении и транспортировке утопающих или потерпевших крушение.