Apple обещает менять аккумуляторные батареи в своих продуктах при снижении емкости на 20%

На этой неделе компания Apple изменила условия гарантийной программы AppleCare+, сделав ее более привлекательной для владельцев устройств iPhone, iPad, iPod и Apple Watch.

Ранее Apple должна была бесплатно устранить дефект или заменить аккумулятор вашего мобильного устройства на новый, если в период действия гарантийного срока его емкость упала до 50% от первоначальной. Теперь планку повысили до 80%, то есть как только емкость аккумуляторной батареи уменьшится относительно первоначальной на 20%, вы можете обратиться в сервисный центр с соответствующим требованием.
Apple обещает менять аккумуляторные батареи в своих продуктах при снижении емкости на 20%

Кроме того, чуть позже стало известно о том, что аналогичная программа теперь распространяется и на линейки ноутбуков MacBook, MacBook Air и MacBook Pro. Ранее Apple бесплатно меняла лишь бракованные батареи в своих ноутбуках, в других случаях пользователям приходилось платить от $129 до $199.

Данная политика распространяется на все устройства, которые были куплены после 10 апреля этого года, при условии оформления расширенной гарантии.