Intel открыла лабораторию Интернета вещей в Москве

Компания Intel уделяет большое внимание рынку Интернета вещей (IoT – Internet of things), объем которого, по оценке IDC, увеличится на 19% только в этом году, а к 2020 году превысит отметку в $3 трлн.

Сегодня Intel официально сообщила об открытии лаборатории Интернета вещей Ignition Lab в Москве. В лаборатории будут представлены новейшие разработки российских компаний для транспорта и энергетики, а также «умной» безопасности с возможностью управления по Сети. Московская лаборатория Ignition Lab позволит всем желающим установить контакты с партнерами Intel, увидеть новые технологические решения, а также проконсультироваться по поводу вывода на рынок собственных продуктов.
Intel открыла лабораторию Интернета вещей в Москве

«Я рада, что Москва присоединилась к сообществу Ignition Lab в регионе EMEA, - заявила Луиза Саммертон, руководитель по продажам решений Интернета вещей Intel в регионе EMEA. - Мы уже наблюдали примеры, когда инновационные разработки, созданные на местном уровне, находили применение в других странах, и я надеюсь на появление новых проектов, созданных в результате сотрудничества наших партнеров».

Одновременно с открытием московской лаборатории были представлены новые решения от партнеров Intel. Компания RTSoft показала систему онлайн-мониторинга транспорта в условиях с ограниченным доступом в Интернет и «жесткой» окружающей средой, а также систему мониторинга и управления качеством электроэнергии. Другой разработчик Synesis продемонстрировал систему, анализирующую видеоданные и распознающую объекты в видеопотоке, а также систему для розничной торговли, которая в реальном времени следит за поведением покупателей, ведет подсчет посетителей, создает тепловые карты.

Кроме того, при помощи телемоста с европейскими лабораториями были продемонстрированы решения для сегмента Интернета вещей из Германии и Турции.