Oura — способный трекер активности, выполненный в виде перстня

На данный момент большая часть носимой электроники имеет вид часов или браслета. Это вполне логично, так как такой способ ношения привычен и позволяет наделить устройство дополнительными функциями.

Но есть и другой вариант. Ōura — носимое устройство в виде перстня. Идея не новая, но пока практически не встречается на рынке. Перстень был создан финским промышленным дизайнером Харри Коскиненом (Harri Koskinen) и одним из основателей проекта Ōura Кари Кивеля (Kari Kivelä).
Oura — способный трекер активности, выполненный в виде перстня

Ōura, за исключением своего внешнего вида, не сильно выделяется среди многих других мониторов активности. Правда, сами разработчики утверждают, что их детище — продукт трёх десятилетий исследований передовых способов «интерпретации тела».

Если перевести это на функции, то перстень способен определять ЧСС, артериальное давление, температуру тела активность пользователя и следить за сном. Возможно, новинка способна на большее, но создатели пока не раскрывают всех карт. Встроенного аккумулятора достаточно для трёх дней работы, а на полную зарядку уходит 30-60 минут. К слову, для зарядки используется достаточно оригинально решение — перстень нужно положить в специальный стаканчик.
Oura — способный трекер активности, выполненный в виде перстня

Отдельного внимания заслуживает материал, из которого выполнен перстень. Это циркониевая керамика (ZrO2), которая является разновидностью так называемой нанокерамики. Воды устройство не боится.

Ōura способен работать с мобильными устройствами под управлением Android и iOS. Но у перстня есть своя память, так что необходимости в постоянном сопряжении нет. В продаже будут доступны три варианта перстня: белый, глянцевый чёрный и матовый чёрный.
Oura — способный трекер активности, выполненный в виде перстня

В продаже решение появится в октябре. Предварительные заказы разработчики начнут принимать примерно через месяц. Стоимость Ōura составит $250.