Foxconn рассчитывает по итогам 2015 года быть крупнейшим производителем смартфонов, планшетов и настольных систем на условиях ODM и OEM

На этой неделе состоялось собрание акционеров компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Выступая перед обравшимися, глава компании Терри Гуо (Terry Guo) сообщил, что по итогам 2015 года Foxconn будет крупнейшим мировым производителем смартфонов, планшетов и настольных систем, выпускающим эту продукцию на условиях ODM и OEM.

Известно, что компания Foxconn является основным производственным партнером Apple, выпуская, в частности смартфоны iPhone. Однако Foxconn изготавливает смартфоны по контракту и для других заказчиков, среди которых — Sony Mobile Communications, BlackBerry, Xiaomi Technology, Huawei Device и Lenovo.
Foxconn рассчитывает по итогам 2015 года быть крупнейшим производителем смартфонов, планшетов и настольных систем на условиях ODM и OEM

Компания Apple заказывает выпуск и у других производителей, работающих на условиях OEM. На вопрос акционеров, оказывает ли это отрицательный эффект на Foxconn, руководитель компании напомнил, что Foxconn сотрудничает с Apple, начиная с первого поколения мобильных устройств этой компании, и заверил, что Foxconn останется основным партнером Apple. По его словам, конкуренты не могут рассчитывать получать заказы Apple только за счет низких цен.

Помимо Foxconn, смартфоны iPhone собирают компании Pegatron и Wistron, а планшеты iPad — компании Pegatron и Compal Electronics.