Ares – 3D-МФУ

Многофункциональные устройства, которые совмещали в себе функции принтера, сканера и копировального аппарата, лет семь-восемь назад были на пике популярности. Сегодня их также выбирают для корпоративного и домашнего использования, так как, к примеру, стоимость лазерного МФУ незначительно выше, чем у лазерного принтера. Появление на рынке 3D-принтеров стало новой вехой в развитии печатной техники; за пару лет эти устройства научились применять в самых разных сферах жизни – производить мороженое, печатать мебель, конфеты, телевизоры, целые дома… Но полноценное 3D-МФУ, которое позволяет не только печатать, но и сканировать трехмерные объекты, было представлено сравнительно недавно. К слову, Ares также позволяет наносить на предметы лазерную гравировку, а также обладает рядом других полезных функций, поэтому составит конкуренцию и Flux, и HP Sprout.
Ares – 3D-МФУ

По словам разработчиков, Ares - 3D-принтер, созданный по принципу «всё-в-одном». Он обладает более широкими возможностями, чем любая из представленных на рынке моделей, при этом цена 3D-принтера составляет всего 399 долларов США (для инвесторов на Indiegogo). К слову, необходимая на реализацию проекта сумма (8 000 долларов) была собрана менее чем за сутки после публикации проекта в краудфандинговом сервисе, а на момент написания материала (за три дня) сборы превысили 22 000 долларов (283%).

Ares базируется на принципах open-source: как в плане «железа», так и в вопросах программного обеспечения. Тем, что сделано устройство в Китае, создатели гордятся: в производстве соблюдаются высокие стандарты качества, при этом стоимость техники для конечного потребителя минимальна.
Ares – 3D-МФУ

Корпус изготовлен из прочного металла, поэтому обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и другим деформациям. Дизайн модульный, что обеспечивает больший простор для ваших экспериментов. Печать выполняется крайне просто, причем устройство позволяет создавать сложные и цветные фигуры. Результаты сканирования – на высоте, причем доработка моделей вручную в специальных программных комплексах выполняется достаточно быстро.

Функция лазерной гравировки предполагает использование Ares для обработки визиток, кожи, дерева и ряда других материалов. Кроме того, создатели 3D-МФУ завершают работу над функцией трехмерной гравировки. Базируется Ares на микрокомпьютере Raspberry Pi, которая включает Wi-Fi-модуль.
Ares – 3D-МФУ
Ares – 3D-МФУ