Google запустила облачную платформу Genome Analysis Toolkit для сбора и анализа данных о геноме

Не секрет, что Google участвует в различных проектах, связанных с геномом человека. Запущенный в прошлом году проект Baseline Study нацелен на создание генетической «карты» абсолютно здорового человека, а совместно с Институтом системной биологии (ISB) поисковый гигант работает над разработкой облачной платформы для хранения данных о геноме рака.

Сегодня стало известно, что корпорация в рамках направления Google Genomics, в сотрудничестве с институтом Broad Institute of MIT and Harvard, запускает облачную платформу Genome Analysis Toolkit (GATK).
Google запустила облачную платформу Genome Analysis Toolkit для сбора и анализа данных о геноме

Платформа будет являться своего рода центром хранения всех возможных данных, касающихся темы генома. Эта платформа содержит множество программных инструментов для каталогизации данных, их анализа и так далее. Цель — сделать информацию об исследованиях генома более доступной, а также ускорить доступ к ней всех, кто занимается данным направлением.

Сейчас GATK доступна абсолютно бесплатно для научных целей и для некоммерческого использования. Жалеющим заполучить доступ к платформе в коммерческих целях она будет доступна на платной основе.