Китайцы поставляют все больше смартфонов и планшетов

Китайская Xiaomi не может похвастаться богатой историей, как Samsung или Apple. Но за пять лет своего существования ей удалось стать лидером Китая на рынке смартфонов, оставив позади всех крупных "старичков". На прошлой неделе компания официально пришла в Россию, а сегодня был опубликовал отчет, согласно которому за первую половину текущего года Xiaomi уже отгрузила 35 млн. устройств.
Китайцы поставляют все больше смартфонов и планшетов

В первой половине прошлого года поставки компании достигли 26 млн. устройств; всего же за год был отгружен 61 млн. смартфонов и планшетов. Свежие цифры говорят о том, что в этом году поставки Xiaomi выросли на 30%, и в конце года компания побьет рекорд, отгрузив порядка 80-100 млн. устройств.
Китайцы поставляют все больше смартфонов и планшетов

Между тем, согласно майскому отчету IDC, Xiaomi стала вторым поставщиком смартфонов в Китае, отгрузив за I квартал 13,5 млн. девайсов и уступив первое место Apple, которая отгрузила на 1 млн. смартфонов больше. Huawei, Samsung и Lenovo занимают третье, четвертое и пятое места соответственно.

Напомним, Xiaomi и компания Марвел-Дистрибуция объявили о старте официальных продаж в России. Правда, контракт пока что распространяется только на планшеты. По словам Михаила Фечина (Марвел-Дистрибуция), начать с планшетов было решено потому, что для России смартфоны Xiaomi выходят пока "не в подходящем формате".