Samsung признался в распространении смертельной инфекции

Вице-президент Samsung Elecronics Ли Джэен (Lee Jae-yong) на своей первой пресс-конференции в роли главы Samsung Foundation, состоявшейся в центре борьбы с заболеванием в Сеуле, принес публичные извинения, признав вину компании в распространении ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Инфекция, напомним, была завезена в Южную Корею из Саудовской Аравии.
Samsung признался в распространении смертельной инфекции

Сын председателя правления Samsung Group Ли Кунхи (Lee Kun-hee), который находится на лечении в ставшем объектом скандала госпитале Samsung Medical Center, склонил голову перед объективами камер и заявил:

«Наш медицинский центр Samsung не смог остановить инфекцию, поэтому MERS распространился, и это причинило огромные страдания и вызвало опасения общества. Я склоняю голову в извинениях».

MERS – вирусное инфекционное заболевание, которое поражает органы дыхания. Впервые случаи заражения вирусом были зафиксированы в Саудовской Аравии в 2012 году. В Южной Корее в мае резко увеличилось количество пациентов, зараженных MERS. Из 175 человек, у которых была подтверждена инфекция, 27 пациентов скончались, 54 – были вылечены. Ещё у 2,8 тысяч пациентов наблюдались отдельные симптомы MERS, однако инфицирование подтверждено не было; более 13 тысяч жителей страны находятся в карантине.
Samsung признался в распространении смертельной инфекции

85 пациентов из 175 посещали принадлежащую фонду Samsung Foundation больницу Samsung Medical Center, которая является одной из крупнейших в Южной Корее. Некоторые из них обращались к врачам центра по поводу симптомов MERS, но немало и тех, кто навещал в госпитале своих родных или консультировался со специалистами в отношении других заболеваний.

На прошлой неделе в южнокорейских СМИ появились многочисленные публикации об инфицировании посетителей Samsung Medical Center вирусом MERS, и Samsung Foundation было принято решение приостановить работу центра. Эксперты уверены, что врачи относились к возможности инфицирования смертельным вирусом недостаточно внимательно, не отправляя пациентов с подозрением на MERS в карантин, что и вызвало распространение заболевания.