Создатели сверхтонких наручных часов CST-01 с дисплеем E Ink ошиблись

История сверхтонких наручных часов CST-01 с дисплеем E Ink сделала неожиданный поворот — устройство, средства на выпуск которого были успешно собраны еще в начале 2013 года, так и не удалось изготовить. Более того, многочисленные проблемы и низкий процент выхода годной продукции привели к тому, что устройство, которое было предложено участникам сбора средств за сумму в среднем около $130, фактически обходится в $260.
Создатели сверхтонких наручных часов CST-01 с дисплеем E Ink ошиблись

В итоге у авторов разработки заканчиваются средства, так что они намерены разорвать отношения с производственным партнером (в этом качестве выступала компания Flextronics). По их словам, выбор Flextronics для выпуска небольшой партии был ошибкой, а сами они неверно оценили сложность проекта.

Создатели часов планируют вывести с производства Flextronics всю оснастку и оборудование, приобретенное для выпуска часов, а также уже изготовленные части и закупленные компоненты.

После этого они рассчитывают найти покупателя и распределить вырученные средства между участниками программы коллективного финансирования.

Если покупатель не будет найден, все наработки компании, связанные с часами, вплоть до мельчайших подробностей будут открыты для тех, кто поддержал проект финансами. Более того, доступны будут и компоненты, которые есть в наличии. При этом создатели часов напоминают, что без необходимых материалов и оборудования собрать часы самостоятельно невозможно. Материалы и оборудование, оставшиеся невостребованными, незадачливые «часовщики» опять-таки попытаются продать и распределить деньги между теми, кто финансировал проект.