Pantech нашла покупателя, но производителя оценили всего в 36 млн долларов

Похоже, для компании Pantech проблемы закончатся всё-таки продажей. Напомним, в прошлом году компания была выставлена на продажу, но желающих обзавестись таким активом не нашлось. В итоге встал даже вопрос о ликвидации производителя.

Но, как сообщает источник, одна компания всё-таки заинтересовалась Pantech. Это консорциум корейских компаний Optis. Потенциальный покупатель уже направил в штаб-квартиру Pantech специалистов для оценки состояния последней.
Pantech нашла покупателя, но производителя оценили всего в 36 млн долларов

Сообщается, что сделку планируют провести в кратчайшие сроки. Уже 17 июля она будет подтверждена официально. На данный момент Optis уже внесла предоплату в размере 5% от стоимости сделки. Сама же сделка оценивается в… 36,13 млн долларов. Предположительно, основная цель покупателя — пакет патентов Pantech, который насчитывает около 4000 изобретений, касающихся мобильных устройств и сегмента интернета вещей. Судя по всему, после сделки Pantech всё-таки продолжит выпускать мобильные телефоны бюджетного класса, заимствовав у Xiaomi формат интернет-продаж.