Jaguar Land Rover хочет научить автомобили отслеживать уровень концентрации водителя

Пока некоторые компании пытаются научить человека управлять электроникой посредством «силы мысли», автомобильный гигант Jaguar Land Rover намерен научить свои авто реагировать на мозговую активность водителя и не только.

В целом данное направление называют в компании Sixth Sense. Проект, который касается отслеживания работы мозга, носит название Mind Sense, а технологии, лежащие в его основе, заимствованы у НАСА.

Суть идеи заключается в том, чтобы автомобиль отслеживал мозговую активность посредством датчиков, встроенных в рулевое колесо. Если машина «почувствует» что-то неладное (человек начинает засыпать или слишком отвлёкся от дороги), она может подать звуковой либо вибросигнал.
Jaguar Land Rover хочет научить автомобили отслеживать уровень концентрации водителя

Второй проект носит название Driver Wellness Monitoring. Он подразумевает интеграцию в водительское кресло специальных датчиков, которые способны отслеживать ЧСС и следить за дыханием человека. Цель аналогична — следить за состоянием и концентрацией водителя.

Проект Predictive Infotainment Screen with mid-air touch нацелен на упрощение работы с мультимедийной системой авто. Точнее, с дисплеем системы. Не секрет, что сенсорные экраны в современных автомобилях вполне могут отвлечь внимание водителя, что может привести к ДТП. Jaguar Land Rover разрабатывает систему, которая способна предсказывать, в какое место дисплея, а соответственно, на какую виртуальную кнопку, намерен нажать водитель, и активировать её до того, как палец коснулся панели. Решение основано на использовании камер, отслеживающих движение рук водителя возле экрана. По данным компании, их разработка ускоряет работу с бортовым компьютером авто на 22%. Также рассматривается возможность использования ультразвуковой системы, которая будет создавать у водителя физическое ощущение касания экрана в воздухе.

К слову, некоторые компании (к примеру, Mazda) решают проблему с сенсорными экранами более радикально. При движении со скоростью выше 8 км/ч дисплей просто перестаёт воспринимать касания, а управлять бортовым компьютером можно лишь посредством аналогового манипулятора.

Ну и последнее направление работы JLR — Haptic Accelerator Pedal. Суть заключается в том, чтобы сделать педаль акселератора интерактивной. В различных ситуациях она сможет вибрировать (к примеру, для того, чтобы обратить внимание водителя на что-то) либо даже увеличить сопротивление нажатию.