Смартфон OnePlus 2 получил однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, работающую на пониженной частоте

Создатели смартфона OnePlus 2 в официальном блоге компании подтвердили, что в устройстве используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810.
Смартфон OnePlus 2 получил однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, работающую на пониженной частоте

Отвечая на комментарии по поводу перегрева Snapdragon 810, разработчики заверили, что OnePlus 2 это не грозит.

Во-первых, в смартфоне OnePlus 2 используется улучшенная версия Snapdragon 810 — v2.1, в которой острота проблемы перегрева снята производителем «аппаратными и программными методами». Кроме того, обеспечен отвод и распределение тепла с помощью термогеля и графита. В результате, по словам разработчиков, OnePlus 2 «соответствует отраслевому стандарту температуры смартфона» даже при многочасовом использовании.

Во-вторых, эти усилия поддержаны на уровне операционной системы Oxygen OS на базе Android, которая оптимизирована для Snapdragon 810. Оптимизация, в частности, заключается в том, чтобы стараться не нагружать ядра CPU, расположенные на кристалле рядом друг с другом.

Однако графитом и программными уловками дело не ограничилось — как оказалось, высокопроизводительные ядра Cortex-A57 будут работать на частоте 1,8 ГГц. Это на 10% ниже частоты 2,0 ГГц, на которую рассчитан процессор. Уточним, что неизвестно, какую часть времени процессор сможет работать на частоте 1,8 ГГц без дросселирования тактов.