По предварительным сведениям, смартфон Apple iPhone 6S будет толще и прочнее своего предшественника

Источник опубликовал кое-какие предварительные сведения о смартфоне Apple iPhone 6S.

Как утверждается, основным новшеством в Apple iPhone 6S станет сенсорный дисплей с поддержкой Force Touch. Напомним, технология Force Touch, впервые представленная в умных часах Apple Watch, уже нашла применение в 15-дюймовом ноутбуке Apple MacBook Pro. Трекпад Force Touch умеет распознавать силу нажатия и откликаться на прикосновения вибрацией, приводя неподготовленного пользователя в неописуемый восторг.

Чтобы добавить в Apple iPhone 6S поддержку Force Touch, размеры аппарата пришлось увеличить. Впрочем, увеличение символическое — если верить источнику, смартфон станет толще всего на 0,2 мм.

Корпус смартфона будет изготовлен из алюминиевого сплава серии 7000. Детали из него на 60% прочнее деталей из сплава, используемого сейчас. Для смартфонов Apple это нововведение весьма актуально. Кстати, основной конкурент Apple уже использует в своих флагманских смартфонах сплав, который на 70% прочнее «обычного алюминия», используемого в других смартфонах.

Кроме того, iPhones 6S получит камеру разрешением 12 Мп, а к доступным сейчас вариантам оформления добавится вариант Rose Gold.
По предварительным сведениям, смартфон Apple iPhone 6S будет толще и прочнее своего предшественника

Анонс iPhones 6S ожидается в сентябре. Осенью также должны стать доступны операционные системы iOS 9 и OS X 10.11 El Capitan.