Геймерский смартфон со стереоскопическим экраном за 400$

ветлая память геймерского смартфона Sony Xperia Play воодушевила китайского производителя Snail Games на создаение аналогичного девайса. С одной стороны, нет ничего необычного в совмещении китайцами Android-устройства и геймпада. С другой же, на сей раз перед нами довольно достойная штука - Snail Mobile W3D.
Геймерский смартфон со стереоскопическим экраном за 400$

Прототип девайса был показан еще зимой на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе. Сейчас уже открыт предзаказ. Лежащая в основе Snail Mobile W3D идея проста - предоставить геймерам возможность играть на Android-смартфоне так, будто в руках у них портативная игровая приставка с физическими органами управления - джойстиками и контроллером d-pad. В свое время ту же идею опробовала Sony на смартфоне Xperia Play. Но устройству не было суждено стяжать популярность.
Геймерский смартфон со стереоскопическим экраном за 400$

Новинка имеет большой 5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением, восьмиядерный 64-битный процессор MediaTek 6595, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной с возможностью расширения. Фотовозможности реализованы в 13-мегапиксельной тыльной и 5-мегапиксельной фронтальной камерах. Емкость батареи 4200 мАч. Но интересное в другом.

Во-первых, девайс оснащен двумя microUSB портами. Пока в один воткнута зарядка, через другой можно передавать фото. И во-вторых, экран у Snail Mobile W3D не простой, а стереоскопический, позволяющий видеть 3D-изображение без использования специальных очков. Экран работает по тому же принципу, что и в Amazon Fire Phone. С помощью сенсоров на лицевой части смартфон отслеживает положение головы пользователя и меняет в соответствии с ним изображение. В итоге создается иллюзия объема.

Snail Mobile W3D поступит в продажу в США 29 сентября по цене $400.