Часы Apple Watch 2 получат фронтальную камеру, но по времени автономной работы не будут отличаться от первой модели

Насколько успешно продаются часы Apple Watch первого поколения, пока можно только догадываться. Между тем, в Сети начинают появляться сведения о втором поколении этого устройства.

Как утверждается, часы Apple Watch 2 получат фронтальную камеру и улучшенную поддержку Wi-Fi. По времени автономной работы они не будут отличаться от первой модели.
Часы Apple Watch 2 получат фронтальную камеру, но по времени автономной работы не будут отличаться от первой модели

Работа с камерой для видеосвязи с помощью приложения FaceTime будет добавлена в WatchOS 2. Сама камера будет встроена в верхнюю рамку экрана.

В отличие от нынешней модели Apple Watch, способной подключаться только к беспроводным сетям, к которым ранее подключался спаренный с ней смартфон, новые часы смогут работать независимо от iPhone. Приложения WatchOS смогут получать свои данные напрямую, включая сообщения электронной почты, прогноз погоды и другие данные. Функция Find my Watch позволит определять местоположение часов методом триангуляции по данным роутера Wi-Fi.

Что касается времени автономной работы, исследование, проведенное Apple, показало, что многие люди не считают малый запас автономности Apple Watch проблемой. Поэтому производитель пока решил увеличением времени работы без подзарядки не заниматься.

Цена Apple Watch 2 превысит $1000 (речь идет о дорогих вариантах оформления).