Micromax Canvas 5 — нефлагманский смартфон толщиной 5,1 мм и массой 97 г

Компания Micromax представила смартфон Canvas 5. Об анонсе было известно ещё вчера, но вот только слухи касательно устройства оказались крайне далеки от реальности. Это очередной раз доказывает, что к любым утечкам и слухам, даже если они появляются за сутки до анонса, стоит относиться с осторожностью.
Micromax Canvas 5 — нефлагманский смартфон толщиной 5,1 мм и массой 97 г

Итак, Canvas 5 — совершенно нефлагманский смартфон. Он основан на бюджетной платформе Snapdragon 410, а дисплей диагональю 4,8 дюйма характеризуется разрешением 1280 х 720 точек. Устройство интересно иным. Это самый тонкий смартфон Micromax. Толщина корпуса составляет всего 5,1 мм, что уже не является рекордным значением, но всё ещё впечатляет. Также производитель, а вместе с ним и Хью Джекман, рабство контракт которого с Micromax, видимо, ещё не завершился, акцентирует внимание на материалах. Тут использован авиационный алюминий, из которого выточена рамка их шасси.
Micromax Canvas 5 — нефлагманский смартфон толщиной 5,1 мм и массой 97 г

Возвращаясь к параметрам, стоит отметить, что дисплей смартфона выполнен по технологии AMOLED и прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 16 ГБ. Основная камера разрешением 8 Мп основана на датчике Sony IMX219. Фронтальная же характеризуется разрешением 5 Мп.

Из остального можно упомянуть поддержку LTE, аккумулятор ёмкостью 2000 мА•ч, ОС Android 5.0.2 и массу всего 97 г.