В Windows 10 Mobile появилась функция из iOS

Microsoft усиленно работает над ОС Windows 10 (в семи вариациях), которая станет последней системой компании. Софтверный гигант уже объявил дату выхода настольной системы , а вот мобильную версию придется ждать несколько дольше. И пока компания занимается наведением порядка в фирменном магазине Windows Store, Windows 10 Mobile обрастает все новыми и новыми функциями. Однако далеко не все из них самобытны. Более того, проблему удобства крупного дисплея в Microsoft решили с помощью прямого заимствования функции Reachability из iOS.
В Windows 10 Mobile появилась функция из iOS
В Windows 10 Mobile появилась функция из iOS

В Windows 10 Mobile Technical Preview Build 10136 была обнаружена новая функция, которой пользователи крупных iPhone пользуются уже целый год. По зажатию клавиши «Пуск», интерфейс системы «съезжает» вниз на половину экрана, что позволяет добраться до элементов, расположенных в верхней части экрана, без необходимости перехватывать устройство или подключать вторую руку. Если после данного клика никак не взаимодействовать с интерфейсом, то он вернется на свое место по прошествии нескольких секунд. Есть также настройка, позволяющая отключить автоматический возврат и использовать аналогичное действие, либо можно просто кликнуть по черному пространству.

Новая возможность, практически полностью копирующая аналогичную функцию из iOS под названием Reachability, доступна на смартфонах с диагональю экрана 5 дюймов и более. Похоже, в Microsoft так торопятся с подготовкой ОС, что у них просто не остается времени на попытку реализовать оригинальное решение. Впрочем, тут необходимо зажимать клавишу, а не совершать два касания по кнопке «Домой», так что Microsoft, в некотором смысле, проявила оригинальность.
В Windows 10 Mobile появилась функция из iOS

Отметим, что количество пользователей, уже использующих Windows 10 на своих смартфонах, весьма заметное как для тестовой версии, ради получения которой необходимо совершать ряд телодвижений. Тем интереснее, насколько быстро справится Microsoft с выпуском обновления мобильной версии для всех поддерживаемых гаджетов. Кроме того, выход Windows 10 Mobile должен ознаменоваться и появлением флагманского смартфона, которым может стать «утекшая» в начале мая Lumia 940.