Новые акселерометры mCube оптимизированы для носимой электроники и «интернета движущихся вещей»

Акселерометры широко используются в мобильной электронике, позволяя использовать данные о движении. Эти датчики изготавливаются по технологии MEMS, имеют малое энергопотребление и размеры. Однако нет предела совершенству. По словам компании mCube, ее специалистам удалось втрое уменьшить энергопотребление и размеры акселерометров, получив модели семейства MC3600, оптимизированные для носимой электроники и «интернета движущихся вещей».
Новые акселерометры mCube оптимизированы для носимой электроники и «интернета движущихся вещей»

Новые трехосевые акселерометры построены на той же хорошо показавшей себя однокристальной платформе, что и их предшественники, по подсчетам mCube, используемые более чем в 100 млн сотовых телефонов. Особенность платформы в том, что собственно датчик MEMS и специализированная схема обработки сигнала находятся на одном кристалле и изготавливаются по обычной технологии CMOS. Именно это позволяет уменьшить энергопотребление и габариты.

Ознакомительные образцы первой модели MC3610 и плата для разработчиков EV3610A уже доступны для заказа. Потребляемый ток акселерометра — 0,6 мкА в ждущем режиме, 1,1 мкА при измерениях с частотой 25 Гц и 3,5 мкА при измерениях с частотой 50 Гц. На плате такой акселерометр занимает участок размерами 2 х 2 мм, а высота его корпуса равна 0,94 мм.