Apple лишила Monster лицензий программы MFi. Возможно, из-за иска последней в сторону Beats Electronics

В январе текущего года компания Monster подала в суд на конкурента Beats Electronics, с которым до этого первую связывал пятилетний контракт. Данный факт вряд ли бы заинтересовал тематические ресурсы за пределами США, если бы не покупка компанией Apple той самой Beats Electronics в прошлом году.

Если оперировать лишь сухими фактами, то по неясным пока причинам Apple лишила Monster лицензий программы MFi, которые позволяют последней выпускать совместимые с техникой купертинцев аксессуары и устройства.
Apple лишила Monster лицензий программы MFi. Возможно, из-за иска последней в сторону Beats Electronics

Такое решение Apple приняла 5 мая, хотя существующая продукция Monster будет доступна в магазинах до сентября, что обусловлено существующим договором. Стоит отметить, что Monster сотрудничает с Apple с 2005 года, а за последние семь лет компания уплатила Apple более 12 млн долларов лицензионных отчислений за участие в программе MFi.

Конечно, возможно, такое поведение купертинской компании очень даже обосновано, но пока ситуация больше напоминает недобросовестную конкуренцию. Сама Apple отказалась комментировать ситуацию.