IDT выпускает тактовые генераторы PCIe, работающие при 3,3 В и потребляющие минимальную мощность

Ассортимент компании Integrated Device Technology (IDT) пополнился микросхемами тактовых генераторов PCI Express (PCIe) с шестью и восемью выходами. Они рассчитаны на напряжение питания 3,3 В и имеют минимальную в этой категории потребляемую мощность — около 100 мВт. По данным производителя, это примерно в пять раз меньше потребляемой мощности «традиционных» тактовых генераторов PCIe.
IDT выпускает тактовые генераторы PCIe, работающие при 3,3 В и потребляющие минимальную мощность

Низкая потребляемая мощность устраняет риск перегрева, избавляя конструкторов от забот об охлаждении.

Другим достоинством микросхем 9FGL06 и 9FGL08 является наличие интегрированных ограничивающих резисторов, за счет чего удается сэкономить место на плате. Размеры микросхем — 5x5 и 6x6 мм, а выигрыш в площади на плате достигает 90%.

Как утверждается, новые генераторы превосходят требования PCIe Gen3 по джиттеру и подойдут для продукции с поддержкой PCIe Gen4. Кроме того, возможность программирования в фабричных условиях позволяет оптимизировать генераторы под конкретные требования заказчика.

Новые микросхемы на уровне выводов совместимы с приборами серий 9FGU и 9FGV, рассчитанными на напряжение питания 1,5 и 1,8 В соответственно. Все представители семейства полностью соответствуют спецификациям PCIe Gen 1, 2 и 3. К их областям применения отнесены устройства промышленной и потребительской электроники, включая принтеры, серверы, абонентские приставки и твердотельные накопители.