Платформа виртуальной реальности OSVR обзавелась поддержкой Android

В начале года мы писали о том, что Razer присоединилась к разработчикам платформы OSVR. Группа компаний, в которую также входит, к примеру, Intel, занимается разработкой стандартов как для ПО, так и для аппаратной составляющей решений виртуальной реальности с открытым исходным кодом. На данный момент группа разработчиков платформы OSVR насчитывает 144 компании.

В центре идеи располагается набор OSVR Hacker Dev Kit. Как сообщает источник, платформа обновилась до версии 1.2 и теперь включает в себя камеру и инфракрасные датчики с частотой работы 100 МГц. Система позволяет отслеживать положение головы пользователя. Ранее эти элементы не входили в комплект, который, напомним, стоил 200 долларов. За OSVR Hacker Dev Kit 1.2 придётся отдать уже 300 долларов. Для владельцев первой версии также предусмотрена возможность отдельного приобретения системы позиционирования за 130 долларов.
Платформа виртуальной реальности OSVR обзавелась поддержкой Android

Ещё одно нововведение — поддержка ОС Android. Для работы с устройствами, функционирующими под управлением данной системы, будет предназначена специальная передняя панель для шлема OSVR, которую необходимо установить на место родной.

К слову, будет доступна и аналогичная сменная панель со встроенными датчиками системы Leap Motion. Также в планах разработчиков наделить шлем новыми окулярами, который расширит обзор до 150°.