Однокристальных систем Qualcomm Snapdragon 810 продано меньше, чем ожидалось

Однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810 с 64-разрядным восьмиядерным процессором, представленная в апреле прошлого года, успела стать центральным компонентом нескольких флагманских смартфоном. К сожалению, для Snapdragon 810 характерно слишком большое тепловыделение, с которым приходится бороться конструкторам мобильных устройств.
Однокристальных систем Qualcomm Snapdragon 810 продано меньше, чем ожидалось

Как известно, именно перегревом объясняют решение Samsung использовать в смартфонах Galaxy нового поколения SoC Exynos собственной разработки, а не SoC Qualcomm Snapdragon 810. Как утверждает источник, в результате продажи Snapdragon 810 оказались намного ниже, чем ожидалось. К сожалению, конкретные данные он не приводит.

Сообщениям, что в новых версиях SoC недостаток якобы удалось устранить, противоречит тот факт, что пользователи смартфонов Sony Xperia Z4 тоже столкнулись с перегревом SoC Qualcomm Snapdragon 810, а в этом смартфоне, насколько известно, используется последняя версия SoC 2.1.

Помимо прямого материального ущерба, проблемы Snapdragon 810 могут нанести урон репутации Qualcomm и привести к перераспределению сил на рынке мобильных чипсетов.