C момента запуска программы Android One в Индии было продано менее 1 млн таких смартфонов

Программа Android One была анонсирована год назад. Напомним, данная инициатива поискового гиганта нацелена на появление недорогих, но качественных смартфонов с «голой» ОС Android, которые будут получать обновления в числе первых.

Спустя год мы наконец-то имеем возможность оценить популярность программы. Ресурс Economic Times взял интервью у вице-президента по управлению продуктами Цезаря Сенгупты (Caesar Sengupta).
C момента запуска программы Android One в Индии было продано менее 1 млн таких смартфонов

Программа Android One на данный момент действует в семи странах. Крупнейшим рынком для Google в этом вопросе является, конечно, Индия. Судя по всему, на данном рынке с сентября прошлого года было реализовано лишь 800 000 аппаратов программы Android One. Учитывая, что речь идёт именно о местных игроках, результаты не выглядят впечатляющими. Видимо, общее количество проданных смартфонов AO находится в районе 1 млн единиц.

Несмотря на это, Сенгупта заверил, что Google не собирается отступать от программы и будет дальше развивать концепцию. В частности, сейчас готовится обновление всех решений до версии Android 5.1.1. Также представитель корпорации заверил, что для Google важно не количество проданных смартфонов Android One, а популяризация самой идеи, и в этом вопросе компания довольна первыми результатами..