iPhone станут производить в Индии

Суждение о том, что все сделано в Китае, скоро потеряет свою истинность. Foxconn Technology, крупнейший в мире контрактный производитель, с конвейеров которого сходят новенькие iPhone, iPad и другие девайсы Apple, планирует запустить заводы в Индии. Это поможет "яблочной" компании сделать iPhone в Индии дешевле. Об этом сообщает агентство Reuters.
iPhone станут производить в Индии

Запуск заводов Foxconn в Индии позволит компании сократить издержки, связанные с инфляцей заработной платы в Китае, где производится большая часть iPhone, а также стать географически ближе к тем рынкам, на которых хотят усилить позиции ее ключевые клиенты, в частности, Apple. Сообщается, что к 2020 году Foxconn планирует запустить в Индии 10-12 заводов и дата-центров.
iPhone станут производить в Индии

Индия занимает третье место среди крупнейших мировых рынков смартфонов. Однако Apple здесь проигрывает Samsung и местным компаниям, таким как Micromax, имея всего 10% рыночной доли. От размещения производственных мощностей в Индии выиграет не только Foxconn и ее партнеры, но и сами индийцы. Появится больше рабочих мест, а технический бум, который сейчас переживает страна, будет стимулировать не только насыщение рынка импортной продукцией, но и производственный рост.