Taiyo Yuden прекращает выпуск оптических носителей

Компания Taiyo Yuden объявила об уходе с рынка оптических носителей. Японский производитель рассчитывает прекратить выпуск и продажи записываемых дисков BD, DVD и CD до конца года. Это решение объясняется сокращением указанного рынка.
Taiyo Yuden прекращает выпуск оптических носителей

Компания Taiyo Yuden долгие годы была лидером рынка, последовательно осваивая производство новых поколений носителей, начиная с 1988 года, когда был выпущен первый диск CD-R.

Производство оптических дисков являлось одним из ключевых направлений деятельности Taiyo Yuden. Даже в условиях жесткой конкуренции с зарубежными производителями компания выпускала высококачественные оптические диски, пользующиеся заслуженно высокой репутацией у потребителей.

Однако рост объемов накопителей на жестких магнитных дисках и растущая популярность облачных хранилищ привели к сокращению спроса на оптические носители.

Предпринимаемых Taiyo Yuden мер по сокращению затрат и повышению производительности оказалось недостаточно, чтобы производство оптических дисков оставалось прибыльным, особенно с учетом роста цен на сырье и других факторов. В итоге было принято решение о прекращении производства.