Умные очки с функцией дополненной реальности ODG R-7 оценены в $2750

Осенью прошлого года компания Osterhout Design Group (ODG) рассказала о разработке умных очков с функцией дополненной реальности R-7. На этой неделе устройство, построенное на платформе Qualcomm, было представлено в качестве коммерчески доступного продукта.
Умные очки с функцией дополненной реальности ODG R-7 оценены в $2750

Очки оборудованы полупрозрачными стереоскопическими дисплеями и не нуждаются во внешнем компьютере или каких-либо других компонентах.

Конфигурация R-7 включает однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 805, камеру высокой четкости, беспроводной интерфейс. Работает устройство под управлением операционной системы ReticleOS, основанной на Android. Функция дополненной реальности реализована с использованием платформы Qualcomm Vuforia.

По подсчетам ODG, на создание умных очков было затрачено более шести лет. В процессе разработки компания ODG постоянно сотрудничала с потенциальными заказчиками из числа государственных органов и коммерческих предприятий. В результате очки, как утверждает производитель, обеспечивают те же возможности, что и планшет, но оставляют руки пользователя свободными. Встроенные датчики дают очкам информацию о местоположении пользователя, направлении его взгляда и движения, благодаря чему возможна качественная работа приложений дополненной и виртуальной реальности.

Предполагается, что очки позволят повысить производительность труда и по-новому организовать сотрудничество в автомобильной отрасли, медицине, промышленности и в госучреждениях.

Разработчикам ПО доступен исходный код, руководства и другая информация, необходимая для создания приложений с использованием Qualcomm Vuforia и других SDK, совместимых с R-7. Для распространения приложений создан каталог Reticle Application Center.

Вместе с очками предложен контроллер Wireless Finger Controller с четырьмя программируемыми кнопками, наушники, водонепроницаемый чехол и другие принадлежности. Цена комплекта — $2750. Прием предварительных заказов уже начат. Поставки должны начаться в третьем квартале.