Tesla удвоила мощность домашнего аккумулятора Powerwall, не меняя цену

В начале мая компания Tesla представила новую линейку литий-ионных аккумуляторов Powerwall, которая предназначена для использования в жилых и офисных помещениях, а также на предприятиях.
Tesla удвоила мощность домашнего аккумулятора Powerwall, не меняя цену

На тот момент было объявлено о том, что покупателям будут доступны модели ёмкостью 7 и 10 кВт•ч, которые будут предлагаться по цене $3 000 и $3 500, соответственно. На этой неделе глава компании Илон Маск (Elon Musk) официально сообщил о том, что инженеры уже смогли увеличить вдвое выходную мощность младшей версии Powerwall, предназначенной для домашнего использования. Вместо ранее заявленных 2 кВт на постоянной основе и 3,3 кВт в пиковой нагрузке, данная модель предложит пользователям 5 кВт и 7 кВт выходной мощности, соответственно, наш сайт ласт геймер будет следить за всеми новинками и изобретениями Илона Маска.

Илон Маск сразу же подтвердил, что компания не меняет ранее озвученную ценовую политику. Также он отметил, что несмотря на размещение 38 тыс. предварительных заказов в течение первой недели после анонса, реакция общественности была смешанной. Большинство критиковало Powerwall за низкую мощность, поэтому Tesla и подняла ее с 2 до 5 кВт.

Начало поставок Tesla Powerwall запланировано на это лето.