Неанонсированная новинка BlackBerry на «живых» фото

Компания BlackBerry, стремительно теряющая долю на рынке, не оставляет надежды закрепить свои позиции, как, наверное, последний производитель смартфонов с qwerty-клавиатурой. На MWC 2015 она показала прототип слайдера с сенсорным дисплеем, в котором используется главная особенность GALAXY S6 edge, изогнутый дисплей, но сам клавиатурный блок никуда не делся. Теперь же в Сети появились фотографии девайса, который продолжит развивать более привычную по тому же BlackBery Passport концепцию компании.
Неанонсированная новинка BlackBerry на «живых» фото

Новый смартфон BlackBerry, как сообщается получит имя Oslo и является слегка переработанным актуальным флагманом. Тут также установлены Qualcomm Snapdragon 801 c частотой 2,2 ГГц, 13-мегапиксельная камера, 3 ГБ ОЗУ и аккумулятор на 3450 мАч, квадратный сенсорный 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1440х1440 пикселей. Технические характеристики дают ясно понять, что перед нами все тот же смартфон.

Однако у него есть целый ряд отличий во внешности, самым заметным из которых является сочетание стали (больше похоже на алюминий, но так заверяет источник) и серебристого пластика. Задняя часть смартфона прикрыта прорезиненной, текстурированной крышкой. Источник отмечает, что она напоминает таковые в Z3 и новом Leap.
Неанонсированная новинка BlackBerry на «живых» фото

Перед нами, судя по всему, не продолжение линейки, а именно Passport с освеженным дизайном. Впрочем, это может оказаться правильным подходом, так как потенциальная аудитория BlackBerry сейчас небольшая, да и сам Passport пришелся далеко не всем по душе. Тем не менее, этот девайс оказался для BlackBerry успешным с точки зрения спроса и продаж — первая партия смартфонов была раскуплена за считанные часы, при этом количество предварительных заказов после продажи партии за сутки достигли 200 000 единиц. После повторного появления устройств в продаже история повторилась еще раз — снова вся партия была раскуплена практически сразу.

Возможно, в BlackBerry решили просто продать еще несколько десятков или сотен тысяч девайсов до выхода нового флагмана, коим, как ожидается, станет таинственный прототип с MWC 2015. Информации о появлении BlackBerry Oslo в продаже пока нет, однако можно предположить, что его цена будет сопоставима с Passport.