Apple анонсировала iOS 9

Apple официально представила операционную систему iOS 9, которую этой осенью смогут установить пользователи всех мобильных устройств компании начиная с iPhone 4S и iPad 2. В новой операционной системе серьезно повышена производительность, что позволило впервые реализовать многозадачность — на iPad Air 2 можно выводить оба приложения на экран, а на более старых устройствах они будут наложены поверх друг друга. Также в iOS появится Proactive Assistant — программа-ассистент, которая изучает распорядок дня пользователя и автоматически включает нужные ему приложения в нужное время (например, поставит правильную музыку на занятиях спортом).
Apple анонсировала iOS 9

Еще одна интересная новинка — сервис Apple Music, в котором за ежемесячную абонентскую плату можно получить доступ почти ко всей музыкальной библиотеке iTunes. Музыкальный сервис создается не только для iOS, но и для главного конкурента этой операционной системы — Android. В США Apple Music заработает 30 июня, а месяц подписки обойдется в 10 долларов (550 рублей). Официальные планы по запуску в России пока не обнародованы, но по слухам наша страна получит этот сервис одновременно с США.

iOS 9 содержит и несколько новых игровых технологий. В первую очередь это ReplayKit — программа, с помощью которой можно записывать видео прямо во время игры, а затем делиться ими с друзьями. Кроме того, разработчики получат доступ к двум новым программным модулям, упрощающим создание искусственного интеллекта и сложное освещение трехмерных моделей.