Проект HP The Machine пока вынужден обходиться без мемристоров

Около года назад компания Hewlett-Packard рассказала о весьма «наполеоновских» планах создать ни много ни мало компьютер, архитектурно кардинально отличающийся от существующих, и остающихся неизменными несколько десятилетий, решений.

Проект The Machine должен был появиться на свет в виде прототипа уже в следующем году. Основой системы, по планам HP, должны стать мемристоры, а вместо медных проводников будут использоваться оптические.
Проект HP The Machine пока вынужден обходиться без мемристоров

Однако, как стало известно, не всё так радужно, как казалось. Дело в том, что HP рассчитывала на технологию производства мемристоров, коммерциализированную Hynix ещё в 2013 году. Но она так и не готова к началу массового производства. В HP решили не ждать и сменить данный компонент на обычную память DRAM. Нет, компания не отказалась от своих революционных идей, но ожидающийся в следующем году прототип будет лишён инновационного компонента.

В принципе, в HP признают, что выпуск устройства на основе обычной памяти нецелесообразен, но прототип будет служить для привлечения внимания к разработкам компании. Сама Hewlett-Packard намерена инвестировать в проект около 500 млн долларов.