HTC подсчитывает убытки

Тайваньский производитель смартфонов HTC опубликовал отчет, согласно которому во II квартале 2015 года компании грозят убытки в размере от $257 млн до $291 млн.
HTC подсчитывает убытки

По результатам прошлого месяца череде финансово успешных кварталов HTC пришел конец. По прогнозам, за текущий квартал HTC заработает между $1,06 млрд и $1,16 млрд, в то время как прибыль за I квартал 2015 год составила $1,36 млрд. Причина снижения прибыли в низком спросе на топовые устройства и меньших, чем предполагалось, объемах продаж в Китае. Не последнюю роль играет и низкий спрос на флагманский HTC One M9. К тому же, компания спишет $93 млн из-за неиспользованных активов. Отмечается, что в мае HTC заработала значительно меньше, чем в апреле ($347 млн против $434 млн), причем апрель 2015 года стал худшим за последние 6 лет.

Напомним, что во время финансового отчета HTC новый руководитель компании Шер Ван (Cher Wang) принесла извинения перед держателями акций и заверила, что продуктовую линейку компании ждут серьезные изменения. Она заявила, что в октябре будет представлен "героический" девайс, а следующее флагманское устройство получит полностью новый дизайн и "инновационные возможности". Кроме того, HTC планирует развиваться и в других областях помимо смартфоностроения.

Смартфоны HTC отличаются высочайшим качеством сборки, отличным дизайном и приличной стабильностью работы, однако для уже существующих владельцев флагмана 2014 года обновление до One M9 имеет смысл лишь в случае с желанием получить более качественную камеру (которая тоже не самая лучшая при сравнении с конкурентами). Во всяком случае, внешние отличия настолько минимальны, что даже в самой компании гаджеты путают между собой, а потому неудивительно, что Шер Ван пришлось раскрыть карты раньше времени.