EnSilica eSi-32X0MP — масштабируемый асимметричный многоядерный процессор для интернета вещей

Компания EnSilica, специализирующаяся на разработке объектов интеллектуальной собственности, добавила в семейство процессорных ядер eSi-RISC масштабируемый асимметричный многоядерный процессор для интернета вещей eSI-32X0MP.
EnSilica eSi-32X0MP — масштабируемый асимметричный многоядерный процессор для интернета вещей

Областью применения eSi-32X0MP названы приложения с требованием высокой удельной производительности в расчете на единицу тактовой частоты и низкого энергопотребления. Процессор рассчитан на интеграцию в системы с поддержкой Wi-Fi, LTE Cat-0 и других стандартов, используемых в IoT. К его достоинствам отнесена поддержка разнообразных датчиков, включая сенсорные экраны, и наличие алгоритма распределения нагрузки между ячейками памяти твердотельного накопителя.

Типовая конфигурация eSi-32X0MP включает два ядра, каждое из которых имеет свой круг задач. Одно оптимизировано для обработки данных, связанной реализацией интерфейса физического уровня (PHY), а второе — для стека протоколов. Впрочем, eSi-32X0MP можно сконфигурировать с любым числом ядер в зависимости от требований конкретного приложения. По словам EnSilica, одна из первых реализаций eSi-32X0MP, уже запущенная в производство, представляет собой семиядерную модель для ускорения обработки пакетов в оборудовании с пропускной способностью несколько гигабит в секунду.