HP поучаствует в расширении вселенной фильма «Аватар»

Создание практически любого современного высокобюджетного фильма не обходится без высоких технологий. Но зачастую это остаётся за кадром и никто не задумывается, какие силы и средства уходят на построение одной компьютерной 3D-модели.

Как сообщает источник, компания HP хочет поучаствовать в развитии вселенной фильма «Аватар». Напомним, первая часть вышла на экраны в 2009 году и собрала рекордные 2,8 млрд долларов. В 2017 году свет должна увидеть вторая часть трилогии.
HP поучаствует в расширении вселенной фильма «Аватар»

Что же касается HP, компания заключила пятилетний договор с Lightstorm Entertainment и 20th Century Fox. Целью группы будет расширение медиафраншизы за пределы кинематографа. Пока никаких конкретных подробностей о проекте нет. По словам Джона Ландау (Jon Landau), одного из продюсеров фильма, создателям ещё есть, что рассказать о созданной ими вселенной, что нельзя поместить в картину. Компании намерены создать некую «платформу», которая будет иметь отношение и к компьютерным играм, и к литературе, и к другим направлениям.

Сюда войдёт и какая-то онлайн составляющая. Она будет создаваться при помощи инструментов HP, включая облачную платформу Helion. Вполне возможно, это будет некий ресурс, на котором будут доступны цифровые версии книг, игр и другого контента, созданного в рамках вселенной кинотрилогии.