За помощь при ДТП придется платить

Александр Бондаренко, руководитель международных проектов НП «ГЛОНАСС», заявил о том, что система экстренного реагирования на аварии ЭРА-ГЛОНАСС будет переведена на коммерческие рельсы. Таким образом, решение будет зарабатывать деньги, которые пополнят государственный бюджет РФ. Платформу оптимизируют для обеспечения возможности широкого коммерческого применения, и это позволит вернуть казне средства, которые потрачены на её создание.
За помощь при ДТП придется платить

ГЛОНАСС, российский аналог американской GPS (Системы глобального позиционирования), разработан для точного определения местоположения. Система также позволяет установить скорость движения и точное время. Она актуальна для использования как на автомобильных дорогах, так и в железнодорожных перевозках, на морском и воздушном транспорте. Развертывание ГЛОНАСС в России до её штатного состава и запуск решения в штатную эксплуатацию состоялся в 1995 году.

Бондаренко отмечает:

«ЭРА-ГЛОНАСС может и должна стать унифицированной навигационной платформой, к которой в том числе будут подключаться потребители, поставщики и исполнители услуг глобальных навигационных спутниковых систем».

За помощь при ДТП придется платить

Разработчик уверен, что система обладает достойным потенциалом для использования в различных областях. В частности, предполагается создать на её основе приложения для муниципального и коммерческого пассажирского транспорта, а также дополнения, которые повысят личную безопасность и сделают информационно-навигационные средства более удобными. Кроме того, Бондаренко подчеркнул, что ЭРА-ГЛОНАСС может стать платформой для разработки «умного» страхования.

НП «ГЛОНАСС» уже заключило соглашение с сервисом «Эвакуаторы России». Если у владельца автомобиля установлен терминал ЭРА-ГЛОНАСС, он может оформить подписку на сервис, чтобы в любой точке страны и в любое время получить помощь, нажав тревожную кнопку.