Скандал: паркомат обругал мэра

Во французском Мо, расположенном в 40 км к северо-востоку от Парижа, более 500 чеков с оскорбительными надписями в адрес мэра города Жан-Франсуа Копе выдали водителям местные паркоматы. «Мэр Копе — ублюдок и вор», - гласили надписи на чеках. Мэрия планирует подать в суд на инициатора «восстания машин», однако сам Копе к инциденту отнесся с юмором, заметив: «В Мо есть бранящиеся паркоматы».
Скандал: паркомат обругал мэра

Главного подозреваемого в совершении преступления уже задержала местная полиция. Оказалось, что работой Копе на посту мэра был недоволен бывший сотрудник компании, которая занималась обслуживанием сети паркоматов. 30 мая 2015 года его уволили, и план мести созрел у программиста мгновенно. В результате система была взломана, а паркоматы запрограммированы таким образом, чтобы на каждом чеке печатать оскорбительную надпись.
Скандал: паркомат обругал мэра
Скандал: паркомат обругал мэра

На пост главы муниципалитета, который является родиной сыра бри, Жан-Франсуа Копе взошел в 1995 году, однако в 2002 году пост покинул, а в 2005 году – снова стал градоначальником и пребывает в должности мэра по настоящее время. В 2012-2014 годах Копе возглавлял правую партию «Союз за народное движение» (UMP), однако из-за обвинений в финансовых махинациях, совершенных в ходе избирательной кампании Николя Саркози в 2012 году, и этот пост он был вынужден оставить.