HTC обещает отказаться от приевшегося дизайна

Тайваньский производитель в этом году представил свой новейший флагман HTC One M9, который был неоднозначно воспринят публикой — он подвергся критике по причине его минимальных визуальных отличий в сравнении с HTC One (M8) и чуть более заметных, хотя и непринципиальных с HTC One. Однако в следующем году, обещает HTC, все изменится, и флагман 2016 года получит новый дизайн.
HTC обещает отказаться от приевшегося дизайна
Извинения руководства HTC

Во время финансового отчета HTC новая руководитель компании Шер Ван (Cher Wang) принесла извинения перед держателями акций и заверила, что продуктовую линейку компании ждут серьезные изменения. Она заявила, что в октябре будет представлен «героический» девайс, а следующее флагманское устройство получит полностью новый дизайн и "инновационные возможности".
HTC обещает отказаться от приевшегося дизайна

Ожидать новый флагман, судя по ее словам, стоит в 2016 году, а это означает, что таинственное «героическое» устройство им не явлется, то есть готовый цикл сохранится. Пока остается тайной, что же мы увидим в октябре, однако есть большая доля вероятности, что это будет не смартфон, а развитие идеи компании с желанием освоения виртуальной реальности или принципиально новое устройство (смарт-часы? планшет?).

Напомним, пост руководителя компании HTC недавно покинул Питер Чоу (Peter Chou), а на его место была назначена Шер Ван, стоявшая у истоков HTC и являющаяся соучредителем компании. Она решила сделать ставку на разнообразные устройства, в частности, шлем виртуальной реальности RE Vive, созданный в сотрудничестве с компанией Valve и камеру HTC RE, созданную для фиксации всех моментов жизни ее владельцев. Смартфон же, по ее мнению, должен выступать в качестве централизованного узла для всех этих гаджетов.

Смартфоны HTC отличаются высочайшим качеством сборки, отличным дизайном и приличной стабильностью работы, однако для уже существующих владельцев флагмана 2014 года обновление до One M9 имеет смысл лишь в случае с желанием получить более качественную камеру (которая тоже не самая лучшая при сравнении с конкурентами). Во всяком случае, внешние отличия настолько минимальны, что даже в самой компании гаджеты путают между собой, а потому неудивительно, что Шер Ван пришлось раскрыть карты раньше времени.