По мнению TCL, в телевизорах следующего поколения будут использоваться панели OLED, изготовленные методом печати

Выступая на мероприятии SID DisplayWeek, глава компании TCL Томсон Ли (Tomson Li) высказал уверенность, что в больших плоских телевизорах следующего поколения будут использоваться панели OLED, изготовленные методом печати. По словам Ли, TCL приглашает другие компании к совместной разработке соответствующих технологий, процессов и материалов.

Принадлежащее TCL дочернее предприятие CSOT представило на выставке DisplayWeek три новых прототипа панелей AMOLED. В их числе — панель для телевизора размером 31 дюйм по диагонали и панель размером 5,5 дюйма, в которой используется низкотемпературный поликристаллический кремний.

Говоря о перспективах OLED, руководитель TCL не оставил в стороне альтернативную технологию квантовых точек. Компания уже выпускает телевизоры с экранами на квантовых точках, которые пользуются популярностью на китайском рынке. По словам Ли, эти телевизоры «настолько же хороши, как телевизоры OLED или даже лучше их по многим параметрам».
По мнению TCL, в телевизорах следующего поколения будут использоваться панели OLED, изготовленные методом печати

В планах TCL Group — строительство для CSOT фабрики 8.5G T2, рассчитанной на выпуск панелей AMOLED и жидкокристаллических панелей. Кроме того, уже идет строительство фабрики 6G, инвестиции в которую оцениваются в 2,5 млрд долларов.