Инструментарий, предложенный ARM, сокращает время на интеграцию IP-ядер в SoC «с месяцев до дней»

Не секрет, что затраты времени на проектирование сложных интегральных микросхем можно сократить, используя более мощные инструменты. Компания ARM представила инструментарий, который, по ее словам, позволит сократить время на интеграцию IP-ядер в SoC «с месяцев до дней». Список представленных средств разработки включает Socrates DE, CoreSight Creator и CoreLink Creator. Кроме того, CoreLink Creator можно сконфигурировать для работы с внутрисистемным соединением CoreLink NIC-450 Network Interconnect, преемником широко используемого внутрисистемного соединения CoreLink NIC-400.

Представленный набор облегчает работу на трех самых сложных участках интеграции SoC. Так, Socrates DE упрощает конфигурирование, построение и сборку IP-ядер, причем, это касается как ядер разработки ARM, так и созданных сторонними разработчиками. К плюсам Socrates DE производитель относит перевод любых IP-ядер в формат IP-XACT, являющийся отраслевым стандартом, и использование той же среды, которая используется в ARM. Следует также отметить наличие встроенного каталога IP-ядер.
Инструментарий, предложенный ARM, сокращает время на интеграцию IP-ядер в SoC «с месяцев до дней»

CoreSight Creator и CoreLink Creator базируются на технологии Socrates и интегрируются с Socrates DE, но, как можно понять по названиям, связаны с соответствующими решениями для отладки и трассировки. В них реализована проверка соответствия проектным требованиям и пошаговое создание высокоуровневых спецификаций для IP Coresight и Corelink, а также автоматическая генерация в форматах RTL и IP-XACT.

По оценке ARM, применение новых инструментов позволяет в восемь раз опередить прежний график сборки SoC (оценка основана на проекте ARM по построению референсной платформы с 64-битным процессором ARM big.LITTLE). Конфигурирование же, например, процессора ARM Cortex-A72 и вовсе занимает секунды.

Socrates DE и CoreSight Creator уже доступны для лицензирования, CoreLink Creator и CoreLink NIC-450 должны стать доступны во втором полугодии.