Дроны в китайских вузах помогут предупредить списывание

В провинции Лоян в Китае на вступительных экзаменах дроны помогут педагогам вычислить абитуриентов, которые попытаются воспользоваться шпаргалками или списать у соседа. С каждым годом учащиеся становятся всё изобретательнее, и опыт предыдущих поколений применяют наряду с функциями новейших гаджетов. Так как даже самый опытный педагог не всегда может удерживать под контролем весь класс, дрон, летающий над головами абитуриентов и передающий видео в режиме онлайн, поможет вычислить «читера». Кроме того, видеозапись станет неопровержимым доказательством факта списывания или использования шпаргалки.
Дроны в китайских вузах помогут предупредить списывание

Сложный двухдневный экзамен для абитуриентов, который в Китае называется «гаокао», без шпаргалок и других «помощников» не обходится. Смартфоны, умные часы и другие гаджеты, обнаруженные преподавателями, не раз становились причиной прекращения сдачи экзамена для отдельных выпускников. Однако никто не знает, скольким учащимся всё же удалось воспользоваться закачанными на гаджет ответами или результатами выдачи поисковой системы. С применением дронов таких случаев станет значительно меньше.
Дроны в китайских вузах помогут предупредить списывание

Конечно, можно было бы поступить и так же, как американский педагог, который просто «глушил» мобильную связь в классе, однако обычно для использования подсказки на смартфоне подключение к сотовой сети или Интернет не требуется. Кроме того, летающий над головой дрон, который к тому же обнаруживает активность гаджета, предостережет от вытаскивания смартфона из кармана.

Педагогу для получения полной картины даже не придется вставать с места, ведь управляется дрон дистанционно. Аккумулятора хватает устройству на полчаса полета, а контролировать его можно на расстоянии до 500 м. Дроны, которые планируется использовать, имеют функцию автоматического приземления, так что нанести вред здоровью учащихся не смогут.
Дроны в китайских вузах помогут предупредить списывание