При участии «Лаборатории Касперского» задержаны мошенники, похитившие 12 млн рублей со счетов клиентов российских банков

Две недели назад в Санкт-Петербурге прошла спецоперация, которую провели МВД и ФСБ России при участии специалистов «Лаборатории Касперского». В результате операции были задержаны мошенники, которые похитили около 12 млн рублей со счетов клиентов российских банков в 50 регионах страны.

Данные лица впервые были привлечены к ответственности в 2012 году по тому же поводу, однако тогда суд ограничился условным сроком. О том, какой будет мера пресечения в этот раз, источник пока не сообщает.
При участии «Лаборатории Касперского» задержаны мошенники, похитившие 12 млн рублей со счетов клиентов российских банков

«Правоохранительные органы регулярно обращаются за помощью к «Лаборатории Касперского», - заявил Руслан Стоянов, руководитель отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского». - Специалисты отдела расследования компьютерных инцидентов занимаются исследовательской деятельностью на постоянной основе, а в случае с этими киберпреступниками мы предельно хорошо знали их методы. На данный момент расследование продолжается, поэтому в интересах следствия мы не можем поделиться подробностями. Однако мы уверены, что повторное задержание этой преступной группы нанесет значительный удар по киберпреступной инфраструктуре».

Напомним, недавно Intel выяснила, что интернет-пользователи по-прежнему легко поддаются фишингу - именно фишинговые инструменты и методы социальной инженерии используют злоумышленники для кражи денег с банковских счетов.