YouTube заблокировал фильм о Рамзане Кадырове

Контрафактный контент блокирует на только Роскомнадзор, но и YouTube. Популярный видеохостинг закрыл доступ к фильму «Семья. Фильм о Рамзане Кадырове, которого Путин называет сыном...». Причина блокировки - жалоба ООО «Т&К Продакшн» Сынбулатова Ильяса Винеровича.
YouTube заблокировал фильм о Рамзане Кадырове

Документальный фильм "Семья. Фильм о Рамзане Кадырове, которого Путин называет сыном..." был размещен на YouTube-канале "Открытая Россия". За неделю он набрал 900 000 просмотров, после чего был заблокировал видеохостингом. Жалоба на нарушение авторских права поступила от владельца ООО "Т&К Продакшн" Сынбулатова Ильяса Винеровича, однако, какой именно фрагмент он считает "своим" не указывается. На данный момент блокировка опротестовывается, сообщает "Открытая Россия". При этом англоязычная версия фильма по-прежнему в открытом доступе.
YouTube заблокировал фильм о Рамзане Кадырове

Между тем в России на полных оборотах действует антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - в центре внимания оказался популярный торрент-трекер Rutracker.org. Однако проблема уже решена. Контент удален, а представитель сайта рассказал об отношениях ресурса и правообладателей. Между тем Мосгорсуд сообщил, что под угрозой блокировки находятся 6 сайтов с фильмами, а также вынес решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами. Чуть позже Rutracker.org вновь попал под удар, но уже из-за книг Василия Головачева и других авторов.