BQ Aquaris E5 HD Ubuntu Edition станет вторым коммерческим смартфоном под управлением ОС Ubuntu Touch

Компания Canonical выпустила пресс-релиз, посвященный расширению сотрудничества с испанской компанией BQ. В частности, речь идет о расширении ассортимента смартфонов BQ, работающих под управлением ОС Ubuntu Touch: к выпущенной в начале года модели Aquaris E4.5 Ubuntu Edition теперь добавилась Aquaris E5 HD Ubuntu Edition.
BQ Aquaris E5 HD Ubuntu Edition станет вторым коммерческим смартфоном под управлением ОС Ubuntu Touch

Aquaris E5 HD Ubuntu Edition пока не представлен в каталоге официального сайта BQ, однако основные технические характеристики его перечислены в пресс-релизе. Так, аппарат оснащен 5-дюймовым дисплеем IPS разрешением 1280 х 720 точек и максимальной яркостью 380 кд/кв.м, четырехъядерным CPU частотой 1,3 ГГц в составе SoC MediaTek (вероятно, используется та жа однокристальная система MediaTek MT6582, что и в модели Aquaris E4.5 Ubuntu Edition), 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Также изделие получило фронтальную камеру разрешением 5 Мп и тыльную камеру с датчиком изображения BSI CMOS разрешением 13 Мп и объективом, изготовленным Largan Precision.

Смартфон, поддерживающий работу с двумя картами SIM, поступит в продажу в Европе в середине июня и будет предлагаться по цене 200 евро.