WSJ: Microsoft купила разработчика Wunderlist

Компания Microsoft продолжает скупать небольшие студии, которым удалось создать одни из лучших в своем классе мобильные приложения. Софтверный гигант уже обзавелся Acompli (и переименовал его в Outlook), пополнил портфолио отличным календарем Sunrise, а теперь прикупил разработчика одного из лучших планировщиков задач Wunderlist.
WSJ: Microsoft купила разработчика Wunderlist

Как стало известно WSJ от источников, знакомых с вопросом, Microsoft заплатила за немецкую 6Wunderkinder (создатели Wunderlist) от 100 до 200 миллионов долларов. Приобретение связывают с участившимися попытками компании вырваться на мобильном рынке на первые позиции, о чем свидетельствуют и ранние приобретения софтверного гиганта. Что интересно, Wunderlist получил в последние дни мая два обновления, принесшие интеграцию с календарем Sunrise, которым уже владеет Microsoft.

Приложение Wunderlist доступно практически для всех платформ, в том числе iOS, OS X, Android — тут Wunderlist даже стал лучшим приложением 2014 года по версии Google, — Chromebook и даже Kindle Fire. Более того, разработчики не стали игнорировать (как это часто делают другие команды) Windows Phone. Microsoft заинтересована в мобильных системах и своем присутствии на них, а вот приложения для настольных конкурирующих ОС могут оказаться не у дел. Хотя, в последний год софтверный гигант доказал, что больше не будет фанатично биться в закрытой экосистеме и, в отличие от конкурентов, хочет присутствовать везде.
WSJ: Microsoft купила разработчика Wunderlist

Возможно, в Редмонде не будут поступать с остальными продуктами, как с Acompli, и позволят им развиваться без перемены в названиях и других пертурбаций. Источник заверяет, что переезд состоявшегося и успешного стартапа не планируется, берлинская команда просто будет отчитываться перед Microsoft. Интересно будет посмотреть, как именно повлияет покупка на Wunderlist.