Nvidia готовит планшет Shield на основе платформы Tegra X1

База данных тестового ПО GFXBench пополнилась результатами устройства Shield Portable, которое основано на платформе Tegra X1. В конфигурацию данного решения, напомним, входят четыре процессорных ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 и GPU с 256 ядрами CUDA архитектуры Maxwell.

На данный момент в ассортименте Nvidia уже есть игровая консоль Shield с SoC Tegra X1, но это домашняя приставка. Судя же по данным GFXBench, компания готовит аналогичное решение в виде планшета. По крайней мере, программа указывает наличие экрана диагональю 7,8 дюйма разрешением Full HD. Как мы помним, данное ПО часто ошибается в определении диагоналей дисплеев.
Nvidia готовит планшет Shield на основе платформы Tegra X1

Также тестовое устройство располагает 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, парой камер разрешением 0,3 Мп, указывающих, что это пока лишь прототип, и может похвастаться ОС Android 5.1.
Nvidia готовит планшет Shield на основе платформы Tegra X1

К слову, ПО позволяет увидеть разницу между производительностью тестового устройства, домашней консоли Shield и планшета Shield Tablet предыдущего поколения с платформой Tegra K1. Если неизвестное устройство действительно является новым планшетом, то можно говорить почти о двукратном росте производительности.