Blu - уникальный смартфон, который можно полностью гнуть

Кажется, недавно Samsung показывала смартфон с гибким дисплеем, а LG выпустила уже второе поколение G Flex, однако продукт, появившийся 1 июня на Indiegogo, изменит ваше представление о гибких гаджетах. Blu – не «умные» часы, а именно смартфон, который, тем не менее, можно согнуть в кольцо и носить на запястье, а затем разогнуть обратно.
Blu - уникальный смартфон, который можно полностью гнуть
Blu - уникальный смартфон, который можно полностью гнуть
Blu - уникальный смартфон, который можно полностью гнуть
Blu - уникальный смартфон, который можно полностью гнуть

Даррелл Пита (Durrell Pita), стартапер из Австралии, подчеркивает, что Blu обладает мощностью смартфона и при этом имеет гибкость и удобство smart-часов. Гаджет водозащищенный и ударопрочный, так что выдерживает экстремальные условия эксплуатации. Экран устройства покрыт стеклом Corning Gorilla Glass, а работает оно от гибкой литий-ионной батареи емкостью 2400 мАч (ведется тестирование варианта на 4200 мАч). Уникальный интерфейс GOUI обеспечивает автоматическое изменение ориентации экрана эффективнее, чем в любом современном гаджете.

Что же внутри самого гибкого смартфона в мире? Мощный восьмиядерный процессор Snapdragon 810 (такой же, как в Samsung Galaxy Note 4, ZTE Nubia Z6 Max и HTC One M9). Надеемся, в этом носимом гаджете таких проблем с перегревом, как у флагмана HTC, не возникнет. Оперативной памяти у Blu – 2 Гб, встроенной – 128 Гб. Имеются также адаптеры Bluetooth, Wi-Fi, GPS, датчик давления, компас, гироскоп и акселерометр.

Смартфон получит 5,3-дюймовый F-OLED-экран разрешением 1080х1920 точек и разъем для nanoSIM. Работать он сможет в сетях GSM, 4G, LTE, HSPA. Кроме того, в гаджете планируется реализовать NFC-интерфейс. А вот камера хоть и имеет разрешение 13 Мп, но вспышкой не оснащена.



В устройстве реализована технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0. Масса Blu – всего 170 г, размеры – 254х55х4,5 мм. Да-да, Blu может претендовать на звание самого тонкого смартфона в мире, так как Oppo R7 и Coolpad Ivvi K1 толще него на 0,2 мм.

Инвесторам Blu обойдется в 419 долларов США; стартаперы отмечают, что после выпуска гаджет можно будет купить за 819 долларов. Их цель весьма амбициозна, ведь на запуск производства гибких смартфонов требуется собрать миллион долларов. Что ж, за первые три часа с момента публикации проекта в Blu поверили уже 50 человек и инвестировали более 11 тысяч долларов. До завершения сбора – ещё 46 дней.