Смартфоны ZTE будут узнавать пользователя по глазам

В начале марта был представлен смартфон со сканером радужной оболочки глаза ZTE Grand S3. Сегодня китайский производитель объявил, что планирует оснащать уникальной биометрической технологией Eyeprint ID, разработанной компанией EyeVerify, и другие модели своих смартфонов.

Технология Eyeprint ID, запатентованная EyeVerify, как утверждается, обеспечивает надежную и удобную аутентификацию пользователя по индивидуальному рисунку кровеносных сосудов, пронизывающих белок человеческого глаза. Для получения изображения при этом не нужен специальный сканер — достаточно снимка, сделанного фронтальной камерой смартфона (ее разрешением должно быть не меньше 1 Мп).

Сначала мобильное приложение делает эталонный снимок, выявляет и сохраняет индивидуальный рисунок сосудов глаза. Пользователю при этом достаточно следовать указаниям программы. Для разблокировки телефона следует держать телефон на уровне глаз на расстоянии 15-20 см от себя, глядя в камеру. В среднем сканирование занимает не более 2 с.
Смартфоны ZTE будут узнавать пользователя по глазам

Биометрические данные хранятся на устройстве пользователя в зашифрованном виде и недоступны сторонним лицам. При желании пользователь может их удалить.

Новая модель ZTE Grand S3 с технологией Eyeprint ID уже доступна в Китае. В недалеком будущем описанная функциональность может появиться и у других смартфонов ZTE.