На Computex 2015 будут показаны ноутбуки и мониторы с поддержкой технологии Nvidia G-Sync

В октябре 2013 года была представлена технология Nvidia G-Sync, задача которой — синхронизировать частоту обновления монитора с кадрами, формируемыми 3D-картой. По словам Nvidia, такая синхронизация устраняет риск появления артефактов, свойственный обновлению с фиксированной частотой, что делает игры и просмотр видео более комфортными.

Начало текущего года принесло новую информацию — Nvidia намерена перенести технологию G-Sync в мобильные ПК. Причем, в отличие от настольных мониторов, в которые для поддержки G-Sync необходимо устанавливать дополнительный блок, дисплеи ноутбуков в таком блоке не нуждаются. Позже сведения о том, что для технологии Nvidia G-Sync Mobility специальный аппаратный блок не нужен подтвердились, что заставляло задуматься — если мобильный вариант G-Sync может работать без дополнительного оборудования, так ли оно необходимо настольному монитору? Ведь по сути, Mobile G-Sync использует возможности, стандартизованные VESA в спецификации DisplayPort Adaptive Sync.

Так или иначе, но несколько часов назад компания Nvidia объявила о том, что технология G-Sync теперь доступна и в ноутбуках. Первые мобильные компьютеры с поддержкой G-Sync будут представлены на выставке Computex, которая откроется 3 июня. Среди них — ноутбук MSI GT72 G, в конфигурацию которого входит экран размером 17,3 дюйма и 3D-карта GTX 980M или GTX 970M.
На Computex 2015 будут показаны ноутбуки и мониторы с поддержкой технологии Nvidia G-Sync

Ноутбуки с поддержкой G-Sync также планируют показать компании Asus, Clevo и Gigabyte. Кроме того, будут показаны новые настольные мониторы с поддержкой G-Sync. Например, монитор Acer X34 с 34-дюймовым изогнутым экраном.
На Computex 2015 будут показаны ноутбуки и мониторы с поддержкой технологии Nvidia G-Sync