Новый патент Samsung описывает полноценный шлем виртуальной реальности Gear VR с собственным экраном и датчиками

Шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, по сути, таковым вовсе не является. При цене $200, устройство требует наличия смартфона Galaxy Note 4, который стоит $500-$600 (уже существуют версии для Galaxy S6 и S6 Edge). Именно на мобильный аппарат ложится вся работа по превращению Gear VR в шлем виртуальной реальности. Но следующее поколение устройства может быть совершенно иным.
Новый патент Samsung описывает полноценный шлем виртуальной реальности Gear VR с собственным экраном и датчиками

По крайней мере, если судить по поданным компанией патентам. Они описывают возможности конструкции будущих шлемов Samsung. Среди прочего стоит выделить несколько аспектов. Во-первых, новый шлем может использовать как обычный дисплей, так и проекционный или даже голографический. Из этого можно понять, что патент описывает скорее видение корейским гигантом подобного устройства.

Во-вторых, из смартфона непосредственно на шлем переедут разнообразные датчики (глубины, движения, гироскопы и так далее). Также шлем получит собственные камеры, которые будут использоваться для создания уже дополненной, а не виртуальной, реальности. Из остального можно выделить наличие у шлема собственной флэш-памяти, интерфейс HDMI, ИК-порт, процессор обработки данных и многое другое.